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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
02/06/2023 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
RUGGIA, A.; RODRÍGUEZ, G.; REGGIO, A.; VICENTE, E.; ZARZA, R. |
Afiliación : |
ANDREA PAOLA RUGGIA CHIESA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO ROBERTO RODRÍGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ADRIANA MARIA REGGIO BIGANZOLI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RODRIGO TABARE ZARZA FUENTES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Efecto de la suplementación con boniato (Ipomoea batatas (L.) Lam) sobre la evolución de peso vivo en novillos. [resumen] |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Congreso Nacional de Horti-Fruticultura, 12. Jornadas Regionales de Manejo Poscosecha de Frutas. Seminario Suelos en Horticultura. Seminario Frutales de Pepita. 20-23 octubre 2012, Montevideo (UY) Trabajos presentados. Montevideo (UY): INIA; SUHF, 2010. p.130. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
"INIA; FAGRO" |
Contenido : |
El cultivo de boniato ofrece diversas ventajas económicas en muchos países ya que se puede emplear en la alimentación humana y animal como producto fresco o
procesado y también puede ser utilizado como forraje y abono verde, ofreciendo una alternativa viable para ser utilizado como cultivo multipropósito. La materia seca de
la raíz del boniato contiene principalmente almidón, la cual es considerada una buena fuente energética en dietas de rumiantes. |
Thesagro : |
NUTRICION ANIMAL. |
Asunto categoría : |
-- A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17192/1/SUFH-2010-p.130.pdf
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Marc : |
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
17/06/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
GENTA, H.; ZAMALVIDE, J.; GUARINONI, C.; MOLTINI, C. |
Título : |
Producción y utilización del compost en Bella Unión |
Fecha de publicación : |
2000 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA Las Brujas. Manejo conservacionista de los suelos en horticultura. Taller, 14 y 15 de marzo 2000, INIA Las Brujas. Canelones (UY), 2000. |
Páginas : |
p. 76-77 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
"Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay (INIA) ; Universidad del Estado de Carolina del Norte, USA ; PRENADER" |
Contenido : |
Desde el comienzo de la horticultura de primor en la zona NO del Uruguay, alrededor de la década del 30, los productores utilizan como fuente de materia orgánica el "estiércol de bosque" y en una proporción muy baja el estiércol de corral. El "estiércol de bosque" es el resultado de la descomposición conjunta, durante varios años, de heces y orina de animales, y de hojas, ramas y cáscara de árboles de Eucalyptus. Con el transcurso del tiempo y la acción de la alternancia de períodos secos y húmedos se van formando capas orgánicas muy maduras (pérdida casi total de la identidad de los materiales originales) a mayor profundidad, y diferentes estados de descomposición a medida que nos acercamos a la superficie del terreno. |
Thesagro : |
COMPOST; SUBSTRATOS DE CULTIVO. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15693/1/taller-manejo-suelos-2000.pdf;#page=78
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Marc : |
LEADER 01486naa a2200205 a 4500 001 1010639 005 2021-06-17 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGENTA, H. 245 $aProducción y utilización del compost en Bella Unión 260 $c2000 300 $ap. 76-77 500 $a"Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay (INIA) ; Universidad del Estado de Carolina del Norte, USA ; PRENADER" 520 $aDesde el comienzo de la horticultura de primor en la zona NO del Uruguay, alrededor de la década del 30, los productores utilizan como fuente de materia orgánica el "estiércol de bosque" y en una proporción muy baja el estiércol de corral. El "estiércol de bosque" es el resultado de la descomposición conjunta, durante varios años, de heces y orina de animales, y de hojas, ramas y cáscara de árboles de Eucalyptus. Con el transcurso del tiempo y la acción de la alternancia de períodos secos y húmedos se van formando capas orgánicas muy maduras (pérdida casi total de la identidad de los materiales originales) a mayor profundidad, y diferentes estados de descomposición a medida que nos acercamos a la superficie del terreno. 650 $aCOMPOST 650 $aSUBSTRATOS DE CULTIVO 700 1 $aZAMALVIDE, J. 700 1 $aGUARINONI, C. 700 1 $aMOLTINI, C. 773 $tIn: INIA Las Brujas. Manejo conservacionista de los suelos en horticultura. Taller, 14 y 15 de marzo 2000, INIA Las Brujas. Canelones (UY), 2000.
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